29 outubro 2013

A alimentação no combate ao Câncer - Outubro Rosa.

Uma alimentação inadequada pode contribuir para o surgimento de alguns cânceres, principalmente de mama, intestino, reto, esôfago e estômago. Alguns alimentos podem favorecer o ambiente que as células cancerígenas precisam para crescer e se multiplicar, são os chamados alimentos "inflamatórios". Outros, são ricos em conservantes, nitritos e nitratos, utilizados na indústria para conservar os alimentos por maior tempo.

Evite o consumo de alimentos "inflamatórios": 
- leite integral, carnes gordas, maionese, salsicha, mortadela, linguiça, frituras, refrigerantes, gordura animal;

Evite o consumo de alimentos ricos em conservantes: 
- enlatados (milho, ervilha, picles), embutidos, hambúrguer, alimentos preparados congelados (lasanha, pizza pronta);

Aumente a ingestão de:
- fibras: ajudam a manter o intestino regularizado e diminuem o tempo que as toxinas permaneçem no intestino;
- água: mantém o funcionamento perfeito dos órgãos e células;
- frutas, verduras e legumes: são ricos em vitaminas e sais minerais que mantem a boa imunidade e previnem o surgimento de células maléficas ao organismo.

Além das dicas acima, mantenha um hábito saudável, longe de cigarro, excesso de bebidas alcóolicas e stress. Pratique atividades físicas ou faça atividades que lhe dão prazer.



0 comentários:

Postar um comentário