17 janeiro 2013

Dica: Nachos Mexicanos.

Ontem eu e minha mãe estávamos de bobeira, e resolvemos fazer nachos. Nunca havíamos feito antes, confesso que estava insegura e com medo de dar errado. Depois que decidimos que o prato da noite seria esse, peguei o note, abri no google e escrevi: "nachos", cliquei no primeiro site de receita que apareceu (Tudo Gostoso), fiz uma listinha dos ingredientes que não tinha em casa, e corri no mercado comprar.

Ingredientes
- 1 kg de carne moída;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola grande ralada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 pacotes de doritos;
- 200g de queijo cheddar (aquele que vem na bisnaga da confeiteiro);
- 1 colher e 1/2 de sopa bem cheia de pimenta chilli;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- sal e temperos, a gosto;

Para o sour cream
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pote de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- suco de 1/2 limão;

Modo de preparo
1.Para o preparo do sour cream, bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão. Reserve.
2. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, e doure, depois acrescente a carne moída e deixe fritar bem.
3. Coloque os temperos a seu gosto de preparo da carne, junto com o molho inglês e a pimenta.
4. Depois de prepara a carne, forre uma travessa com doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar.
5. Coloque no forno por cerca de 15 minutos em uma temperatura de 180graus.
6. Pronto!! 


Meninas, só fotografei essa foto da mesa. E devido a demanda pela receita, resolvi postar aqui no blog. Fiz também umas torradinhas. Algo que sempre tem aqui em casa e que é super simples de fazer, basta cortar o pão francês em pedaçinhos, coloco uma fatia de queijo em cima, e deixo no forno "assando" por uns 20 minutos, ou mais. Gosto quando o pão fica bem torradinho, então não tem um tempo certo, aí fica crocante. Rsrs!

Como sobrou muitaaaa carne, colocamos em uma refrataria separada, para comer com as torradinhas. E confesso que preferi assim, do que com o doritos. A carne ficou bem temperadinha e apimentada. Adorei.

Uma dica pra vocês é não colocar o doritos no fundo da carne, pois o doritos não fica crocante. E não esqueça no forno, como eu esqueci, porque ficou meio torrado demais. Hahaha! Obrigada mamãe, papai, amorzinho e Fe, por terem experimentado. Vocês são demais!!! 

Depois que tentarem fazer em casa, me contem a experiência. Não sou mestre cuca, peguei da internet. Então é só uma dica de amiga, e espero que gostem!!! 

Beijos, Lulu.

2 comentários:

Anônimo disse...

Eu já fiz, e peguei a receita no Tudo Gostoso tbm, exatamente igual a sua! E ficou uma delícia! Olhando sua foto agora deu vontade de fazer de novo, de novo e de novo! haha!
Beijos Lu! Mayra D.

Anônimo disse...

a melhor parte do post foi essa: "Obrigada mamãe, papai, AMORZINHO e Fe, por terem experimentado. Vocês são demais!!!"

hahahahaha, isso ai amiga, uma mulher com dotes culinários é chiqueeeerrimo!♥ :*
Dudi Rezende

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